Posted By: Anna Pavlova On четверг, 28 сентября 2017 г.

GDG DevFest Voronezh: как это было

GDG DevFest Voronezh: как это было

GDG DevFest Voronezh, который прошел 9 сентября, собрал более 500 участников: опытных разработчиков и специалистов, начинающих программистов, руководителей IT-компаний и IT-подразделений, студентов технических специальностей, преподавателей. На конференции прозвучало десять выступлений, часть докладчиков мы попросили ​поделиться впечатлениями о событии.

Сергей Пугачев, Technical Solution Consultant, Google, Москва: «Мне было очень приятно выступить на DevFest Voronezh. Порадовала прекрасная организация конференции и то, что удалось привлечь докладчиков из Чехии и Бразилии. Программа была интересная, участники конференции, среди которых было много студентов ВГУ, показали хороший уровень владения английским, задавая вопросы иностранным докладчикам. Впечатлили и сами вопросы, которые продемонстрировали глубокое понимание тем, затронутых в докладах. Конференция прошла на действительно высоком уровне и точно не уступает ни московским, ни европейским».


Фелипе Насименто де Моура (Felipe Nascimento de Moura), CTO, Nasc, Порту-Алегри, Бразилия.
Ник Пейдж (Nik Page), Google Developer Expert UX, Прага, Чехия: «Команда DataArt была выше всех похвал, они — настоящие профессионалы и приятные люди. Даже нашли время провести нам с коллегой экскурсию по их чудесному городу. Сама конференция была качественно организована, а несколько мелких недочетов, которые были вне контроля организаторов, они изящно исправили. Но самое главное — очень высокий уровень слушателей докладов, в большинстве — студентов технических университетов. Часто бывает, что те, кто находится в зале, стесняются задавать вопросы первыми. Заверяю — здесь такого не было. Было множество интересных и продуманных вопросов, поток которых приходилось останавливать модератору, и то исключительно по соображениям регламента. Хотя я выступал на английском, меня все прекрасно понимали».

София Лятева, GDG Co-organizer, София, Болгария.
Сергей Рябов, Android Engineer, Callocal, Москва: «Первый раз был на таком событии не как слушатель, а как докладчик, и это было круто! Организаторы постарались, чтобы все прошло четко, были даже докладчики и гости из Чехии, Болгарии и Бразилии. Всего для участия в конференции зарегистрировались более 900 человек, а более 500 действительно посетили ивент — это впечатляющий показатель. В общем, сообщество в Воронеже развивается стремительно. А на второй день, благодаря IoT-хакатону, получилось плотно познакомиться с темой «умных вещей» — все никак руки не доходили, а тут такое разнообразие железок. У тех, кто занял призовые места, были реально классные идеи, которые меня вдохновили — теперь найти бы время поэкспериментировать уже для себя. Спасибо DataArt за приглашение».

Денис Неклюдов, Google Developer Expert Android and IoT, Сингапур, с участниками конференции.
Технологии Blogger.