Совместная праздничная встреча с Java User Group

Posted By: Anton Shaleyev On четверг, 3 февраля 2011 г.

Совместная праздничная встреча GTUG Voronezh и Java User Group Воронеж 11февраля, 2011
Cовместная встреча Google Technology User group Voronezh и Java User Group Воронеж (JUG Воронеж), прошедшая в Воронежском государственном университете 9 февраля 2011 г., стала праздничной: в феврале 2007 г. состоялась первая встреча этого сообщества, организованного инициативной группой разработчиков при поддержке DataArt.
За это время участники JUG Воронеж обсудили множество интересных тем и докладов, обменялись практическим опытом использования Java-технологий.
На праздничной встрече собралось более 70 активных участников юзер группы: Java-программисты, IT-профессионалы, студенты технологических факультетов и все, кому интересны новейшие информационные технологии.
В программе встречи Юрий Кабриц, эксперт в сфере мобильных разработок, вице-президент DataArt по инжинирингу, выступил с презентацией «Android vs. iOS: что год грядущий нам готовит». «Война на рынке мобильных OS вышла из ниши смартфонов на рынок «таблеток». Чем это грозит для разработчиков? Почему разработчики iOS не любят Android и наоборот? Где легче заработать денег и почему?».


Со второй презентацией «Какой web фреймворк вы используете в вашем приложении?» выступил Денис Цыплаков, Team Lead/архитектор DataArt. Он поделился опытом выкидывания ненужных вещей из веб-приложения на примере реального проекта. Оба доклада вызвали живой интерес, участники встречи задали массу вопросов спикерам, обсудили тенденции и перспективы современных технологий. Наиболее активные участники JUG Воронеж и Google Technology User group Voronezh получили памятные призы и подарки от DataArt с приглашением на следующие встречи технологических сообществ. О Java User Group Воронеж (jug.vrn.ru) Открытое техническое сообщество Java User Group Воронеж (http://jug.vrn.ru), организованное инициативной группой разработчиков при поддержке компании DataArt, работает в Воронеже с февраля 2006 г. Основная идея JUG – предоставить коллегам возможность общения, обмена опытом, ресурсами и техническими решениями, цель – способствовать объединению независимых разработчиков и развитию взрослеющей сферы IT Воронежа.

В состав воронежского JUG-сообщества входят Java-профессионалы, руководители IТ-отделов различных компаний Воронежа, студенты, интересующиеся Java-технологиями. Google Technology User Group Voronezh — открытое IT-сообщество, участником которого может стать каждый желающий. Инициативная группа центра разработок компании DataArt в Воронеже приглашает профессионалов, преподавателей, студентов и начинающих разработчиков, увлекающихся технологиями Google. Мы будем рады видеть вас на блоге Воронежской Google Technology User Group! На страницах блога сообщества вы сможете узнать о технологических новинках Google, а также о семинарах, видео и текстовых конференциях, которые будут проходить в Воронеже и соседних регионах. GTUG's (Google Technology User Groups) – всемирная сеть групп пользователей, интересующихся технологиями Google. GTUG рассчитаны и на web-разработчиков, использующих многочисленные сервисы и инструменты Google, и на обычных пользователей, желающих активнее применять продукты Google.
Технологии Blogger.